***

Пётр Кретов Новый Кабинет
…на краешке сознанья
спит мальчик в гамачке,
мои воспоминанья
сжимая в кулачке.

займётся день неспешно
и пролетит, пыхтя.
спит мальчик мой безгрешный –
дитя и есть дитя.

но лишь звезда живая
мигнёт, как маячок,
он глазки открывает,
а следом кулачок…