Могло бы быть такое интервью...

Людмила Данилова
Аннушка*, завтра тебе расскажу,
Как напрягали мозги журналисты, 
Чтоб досадить мне и для куражу.
И, я клянусь ликом Девы Пречистой,
Станут писать ерунду обо мне
Как «королеве»** не первого плана 
И ковырять, чтоб мне стало больней,
Грязными пальцами старую рану. 

— Происхожденье? «Из бедной семьи
Нефтепромышленника» Таганрога. –
(Съели?..)
— Работа?  Театры мои
Провинциальной стелились дорогой
С юга на север, и только потом
Мне предложили московские сцены.
Но с героинями – полный облом: 
Я на втором плане у Мельпомены.

— Как отношусь к своим съёмкам в кино?
Мне театральная сцена дороже.
Ну, а в кино… «Деньги съели» давно,
А вот «позор-то остался» и гложет.
— Сколько мне лет? Почему я одна?
Был ли «перпетуум кобеле» бравым?   
Мне – восемнадцать в душе. Седина 
И «одиночество» – плата «за славу».

— Слов, что «семья заменяет нам всё», 
Я не пойму, для меня «всё» – важнее. 
Жизнь – это ринг, и театр как боксёр
Выиграл первенство: мне он роднее.
— Нет ли «изъянов» у женщин-актрис?
Ищет такую, кто сам «без извилин».
«Кошке» плевать на «мышей» или крыс,
Злобно пищащих в подполье средь пыли.

— Вышло сумбурным моё интервью,
Витиеватости нет королевской.
Но я театр и народ свой люблю.
Шлю вам привет от Фаины Раневской. 

________________________________________
  *  —  имеется в виду подруга Ф. Раневской –
            Анна Ахматова.
**  —  слова в кавычках – это слова,
            принадлежащие Фаине Раневской.