Спать еще долго

Владимир Левушин
Будь проклят,
до третьих петухов
трижды распят вниз головой,
сожжен не как Совонарола
на глазах у всей Флоренции,
а молча без поучительной для человечества сентенции!
Как только в голову ему могло придти такое -
изъять,
века стоявшую в конце слова каждого букву Ядь!
И я, не оскорбив слуха ближнего,
не могу теперь в сердцах крикнуть - б*ядь!
Опять!
Опять спал после обеда!
А это признак-верняк старости.
Известно же, что следует за ним вскорости.

Но голос нежнейший совести:
- Не тушуйся, не велика беда -
прикорнул часок. Вся жизнь есть сон.
А жизней вековечная череда
есть бесконечный к Богу путь!
Спать еще долго, ибо не зрим, не постигаем Он!
Только время от времени проснуться не забудь.