Стеклянные глаза

Митяй Горыныч
Устал смотреть в стеклянные глаза,
В которых муть и грязь, усталость и заботы.
Исчезли в них и солнце, и гроза,
Нет в них и толики какой-нибудь охоты.

Вот коль гроза во взгляде проскользнёт,
Весенняя, что молнией сверкает.
То этот взгляд заряд в себе несёт
Такой, что даже воздух заряжает.

А если солнце повстречается в глазах,
То свет его и снег, и лёд растопят.
И кажется, что всё в твоих руках
С ним вместе радость, смех вобнимку ходят.

Протрите люди вы глаза,
Чтоб отражались в них и солнце, и гроза.