Первомайские размышления

Николас Алексеев
ПЕРВОМАЙСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Не построен в мире рай,
Хоть старались, как умели.
Всё ж былой советский край
Мне на свете всех милее!
Много было в нём не так -
Наломали дров и судеб. 
Все равно была страна
Справедливей всех по сути:

Был почётен славный труд,
В ней не всё решали деньги,
Был и пряник, был и кнут,
И счастливей жили дети!
Честь была, была любовь
Искренней и беззаветней!
Не лилась средь братьев кровь
На алтарь вражды и смерти...

В Мире мир мы берегли,
Слабых, малых защищали!
Уважали нас враги -
С нашим мнением считались!
«Был ты просто молодой, -
Скажут скептики с усмешкой, -
Ностальгический настрой -
Лишь старения издержки!»

...Не построен в мире рай,
Хоть дерзнули, хоть посмели!..
Но всё чаще в Первомай
Озаряюсь мыслью смелой:
...Ярко звёздочка горит
Над кремлёвской Спасской башней,
Символом эпохи красной!
Может стоит повторить?!

Москва, 2019