Бог с тобой

Катрин Бланш
Как славно летние дожди
Встречать в поношенной футболке,
Терзая непокорность чёлки,
Сжимая крестик на груди.
Как славно... в близости ресниц,
Не поминая Бога всуе,
Открыть навстречу поцелуям
Святую линию ключиц.
Забыться в праведном бреду
Порочных и упругих истин,
И дух, что слаб и бескорыстен,
Вести, как лошадь, в поводу.
А после... после умирать,
Как от глубокого похмелья,
Мешая горечь с карамелью,
Кляня скрипучую кровать
И все на свете миражи,
Что так въедаются под кожу.
И понимать, что мы похожи,
Что задыхаемся во лжи,
Не учим роли впопыхах.
Ты не актёр, я не актриса.
Но тонкий привкус барбариса
Ещё играет на губах,
И как-то нестерпимо жаль,
Что ускользает это лето.
Но дождь хорошая примета,
И Бог с тобой... моя печаль.