Прошлое

Сергей Кузнецов 32
Полёт фантазий небывалых
Зовёт меня, где буйный лес
Завернут, как в пергамент старый,
Зарёй несбывшихся надежд ...

Где перепутанные звуки
Звонят во все колокола,
И в галереях чьи-то руки
Боятся «долгого» весла...

Где мальчик в клавишах рояля
Забытый ищет карандаш,
И мамы в платьицах гуляют,
В пивных отцы - на абордаж.

Ужасно вкусно пахнет хлебом,
Весь день работает райком,
И рюмку водки за обедом
Все пьют, как будто бы тайком ...

Где пионерский галстук, «шпоры»
И выпускной - десятый класс.
Поэт заканчивает школу,
А ты смеёшься - в первый раз ...