Опущены глаза

Валентина Достигаева Нов
Опущены глаза   .Понуро
ты бродишь в доме без огня ,
Когда все плохо и уныло
виновны власть,враги друзья.
И никуда не денешься, повсюду
С друзьями, иль один, в пустыне, иль в семье
Несешь ты крест проклятия Иуды
предавшего Христа, потворствуя Змее.