Перочинный ножик отца

Влад Ярошенко
Нож случайно выпал из рук
Неудачно, не вовремя выпал
Поначалу услышал лишь стук,
Но затем меня сильно он выпорол.

Как же так? Нож упал на паркет
И оставил там несколько рисок.
Крикнул он – «от тебя только вред»
И ремнём от души меня высек.

Плакал я, ну а как мне не плакать -
Я мальчишка двенадцати лет.
Я ему – «Извини», он – «Не вякать.
Ты испортил мне новый паркет».

Отчим лупит меня не впервые,
Я частенько его грушей бывал.
Все приёмы свои силовые,
Он, пожалуй, на мне испытал.

Эти слёзы мои не от боли,
От обиды я плачу в кровати.
Как же жаль, что нельзя силой воли
Вернуть к жизни мне кровного батю.