Она читала чувственно стихи...

Андрей Цырульник
(Рондо на строки стихотворения М.Ю. Лермонтова "Благодарю")

"Благодарю!.. Вчера моё признанье..," - эти строки
Она читала чувственно,  и страсти, и пороки
В тех рифмах, а экспрессии.., - прям в цель стрелой Амура, -
Влюбился ведь: мечтания, дымок от "Беломора",
Стихи пытался для неё, - со строфами мороки,

Не так - то просто постигать  поэзии уроки, -
Какое имя у неё красивое: Тамара.., -
Друзья подшучивают всё: мол, лирик.., ай, умора! -
"Благодарю!.. Вчера моё.., " -

Какой манящий дивный взгляд, лебяжья шея, руки.., -
Хотел ей оду посвятить, - какие ещё трюки
С пером, с бумагой? - Нет идей, со своим "я" вновь ссора,
Не удаётся же никак из рифм сплести узора,
Тамара, для тебя же всё.., о, магнетизма муки! -
"Благодарю!.. Вчера моё..."

Цырульник Андрей