Гусарский романс

Виктор Слугин
Раскатистым громом земля содрогнулась,
Ночною грозой налетела весна.
Ты клетчатой шалью, дрожа, обернулась.
За тучами скрылась луна.

Мы вместе с тобой сидим в летней беседке,
Ты жмешься ко мне все сильней.
По крыше шуршат тополиные ветки.
Ты словно птенец, улетевший из клетки
И скрывшийся средь тополей.

Ты дышишь все глубже и руки все ниже,
С тараном пру на абордаж.
И дождь все сильней барабанит по крыше,
И молнии с громом сверкают все ближе,
Ночной обнажая пейзаж.

Слова, поцелуи, касанья, движенья:
Вся ночь есть в запасе у нас.
Ты есть воплощение воображенья
Моих грешных мыслей и глаз.

Гроза пролетела как ночь - незаметно.
Прохладой зарницы вздохнула земля.
Я вышел с беседки один неприметно:
Прощайте навек, тополя.