Стабильное ожидание

Галина Бедрик
Особенность есть у народа такая:
ждать, что переменится худшее к лучшему -
само по себе, силы не прилагая,
в надежде дождаться счастливого случая.
"Кто, если не я?" - нет такого вопроса
в сознание людском, лишь одно убеждение,
что "всё образуется" ровно и сносно,
без риска падения при восхождении.