Как бы спела я про милую Россию

Ольжана Захарова
Как бы спела я про милую Россию,
Про свою родимую страну,
Только нет в ней прежней русской силы:
Та, былая, канула во тьму.

Как бы спела про бескрайнее раздолье,
Про любовь к отеческой земле,
Только нет в ней прежней русской воли:
Та, былая, сгинула во мгле.

Я бы спела про звенящие колосья
Золотом искрящихся полей,
Только звон их в сердце отдаётся
Васильковой юностью моей.

Как бы спела я про подвиги людские -
На заводах, фабриках, в тайге;
Но в героях нынче - "ментовские",
К властной приближённые ноге.

Нас гуртом одела в брендовые платья
Импортная щедрая рука,
Только нет в нас прежней русской стати:
Та, былая, канула в века.

Эта стать - она отнюдь не в сарафанах
И не в депутатских пиджаках:
Стать - в бесправных, нищих ветеранах,
В уходящих наших стариках.

Как бы спела я про милую Россию,
Про любовь, кой в сердце не сгореть;
Как бы спела я про милую Россию...
Но пока не знаю, что мне петь.