Нижневолжская стройка не забыта

Забина
Нижневолжская стройка не забыта
Судоходный пролёт пред вами открытый.
Помнит Волгоград Гидромонтаж,
На счету был в Нижневолжске у нас.

Трудовые дни лились рекой,
Когда шёл бетон,
Забывали о том, что выходной.

Усердно фундамент заливали,
Скважины бурили
И для плотности вмещали.

Это стройка длилась
Ни год,ни два ,ни три- даже
Память забрала людские жизни свои.

Бутовый камень везли
С города и шёл рекой,
Обкладывали берега, как по мостовой.

Закладывли днища у берегов,
Козловой кран грузил металлокаркасы
Для бетонирования конструкций тех основ.

Сколько заложено камня,плит,
Чтобы берег не был размыт.
Сутками трудились шофера.

Бутового камня шла река.
Крановщики с отдачей сил,
"Бк-1000" 100 тонные затворы вместил.

Николай Чаполда  и Генадий Каширский.
Анатолий Назаров.

Как бы устанавливал и городил какие неподъёмные
Металлоконструкции подавали их частями
Эта стройка шла годами.

Помнит ,знает тот народ и из памяти не уйдёт
Будут люди помнить этот труд.
Эта стройки пусть вечно в памяти живут!