Здравствуй, путник...

Анюта Есипова
Здравствуй, путник.
Присядь, отдохни,
Раздели со мной пищу,
Ты потерял много сил.

Не говори мне, путник,
Откуда идешь ты
И какими тропами -
Я тоже по ним ходил.

Но поведай, путник,
За какое сокровище
Ты готов погибнуть
В клыках этих скал?

Признайся, путник,
Где твоя Ариадна,
Что выведет из любого
Лабиринта кривых зеркал?

Прислушайся, путник:
Хохочут гиены.
Что носишь у сердца,
Что их влечет за тобой?

Лей слезы, путник,
Наполняй эту чашу,
А испив до дна,
Возвращайся домой.