Голосом одной струны

Владимир Скобцов
Анна Золотарёва

Владимиру Скобцову

Один - «за всех - противу всех» -
Стоит Донбасс, как в сорок первом!
В эпоху дьявольских потех -
Одним, кровоточащим нервом.

В эпоху лжи, затмившей свет,
И вынувшей из тела душу,
Стоит - как выбитый Завет
В скале, поколебавшей сушу.

И содрогания страшны! -
Прошли от края и до края...
А Русь - распятая такая,
Что даже стоны не слышны.

Но голосом одной струны
Уже повержено затменье!
И ближе, ближе Возрожденье
Убитой подлостью страны.

21.07.17.