Мало места кораблям на берегу

Елена Ролич
Мало места кораблям на берегу,
И с попутным ветром вдаль они плывут.
От тоски, от жизни у песка
Покидают шхуны берега.

От других может скроешь
Себя не обманешь нет.
Никого ты не спросишь,
потеряв как найти ясный свет.
Может он за морями,
Куда не дойти.
По просторам воды
Словно в сказку плывут корабли.

Не дождался меня,
И уплыл в океан.
Без конечного пункта
мой билет у тебя капитан.
И становится точкой,
Исчезает мечта.
Как стена горизонт
И его не размоет вода.