Загляну в наследие

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
От всех напастей,что уже достали
Девой резвой и талантливой была
Отбивалась крепкой русской бранью
Ну той,что по наследству приняла.

Лихо опознать и выгнать со двора
Двумя словами проведя переворот
Не подходит дружбе подлая змея
Лексикон лазутчику ответ пришлёт.

Если треснет зеркало,то жди беду
Придётся за ошибки жизни отвечать
Загляну в наследие и может обойду
Молитву надо с сердцем прочитать.

Спасаемся по разному-и так,и эдак
Но отвечая перед совестью своей
Дан каждому был мудрый предок
Умом делился,ну и чем то посильней.