Зелёный

Викторволодин
А лето чалится – давно уже пора.
О пирс речной вот-вот ударит сходня,
И мы из позабытого вчера
И из незавершённого сегодня

Шагнём без разговоров в новый день,
В сплошной Июнь с шальным, белёсым глазом.
Под тень листвы, которая  есть сень –
Как без неё! С мечтой, что  этим разом

Нам, всё-таки, однажды светофор
Вдруг напрочь отворит ворота шлюза,
И нас волной зелёной за Босфор
Снесёт. И далее – к проливу Лаперуза.

А там, глядишь, какой-нибудь атолл
Нам сочинит писатель Мураками
Где благодать;  где есть и кров, и стол,
И не бывает битвы с дураками!