отповедь весне

Александр Шарковский
Вне зимних снов,
Глотай мечты из чаши!
На!
В палитру слов
Обыденность раскрашена,
Пусть марта иды вон
Идут, гремя, но – ты
Клянешь амвон,
С него опять помянуты,
Все эти дни
Морозные и синие
И вот они -
Мираж забытой скинии…

Крута дуга
Движенья невозвратного,
Снега, снега
И гимны поля ратного
Звучат в груди,
Бегу за краем тени я…
А впереди
Не мерзость запустения,
Текут лета,
В них жертва всесожжения,
И пустота,
И пыль воображения!

Адепты роз,
Заложники порядка мы…
Хочу мороз
С душой лозы и святками!
Посыл простой,
Как в слове старом – ижица…
Мгновенье,
Стой!
И, вот
- оно
не движется!

Застыло, как сухой образчик инея,
Такого не припомню
и в помине я
Застывшего всего
душа
Скандальная
Так пусть уйдет, ему дорога дальняя
Во всем близка...
лети, забудь презрение,
за облака
в другое измерение!