Деревенская девушка

Дмитрий Севергин
Здравствуй, лето! В цветастом платье
Босоногая ты девчонка,
Стан, не знавший ещё объятий,
Ты тихонько стоишь в сторонке.

А подружки уже все с парами,
За околицей ждут кавалеры,
Где склоняется ива старая
И дорога уходит влево.

Только ты всё одна, смешливая,
Ты в шестнадцать ещё ребенок.
Зеркала говорят "красивая",
Лижет мамку в хлеву телёнок.

В тишине вдруг шаги послышатся
И твоё сердечко замрёт:
То ли чудится, то ли слышится,
Как твой суженый мимо идёт.

Только что-то пуста дороженька,
Грязь на ней да стадо гусей.
Разметалися твои волосы
По упругим буграм плечей.

Жди свой час, кавалер появится,
Ты недолго будешь одна.
В доме ночь, с небосклона пялится
Вечный спутник влюблённых луна.