Ясноглазый рассвет

Алиса Шелихова
Ясноглазый рассвет пробежался по заспанным крышам.
Это тихий привет долетает из светлого Рая.
Про любовь непременно я в утренней песне услышу.
То - дыханье Вселенной, которая истину знает.

Ясноглазый рассвет пробежался по заспанным крышам,
Целый мир засветился в сиянье восторженном этом.
И шум города смолк, стали звуки всё тише и тише,
Чтоб ничто не мешало в высоком призванье Поэта

Вся природа открылась душой в белоснежном цветенье, -
Это тихий привет долетает из светлого Рая.
Чтоб на Землю спустился ликующий дар вдохновенья,
Нам на струнах Орфея взволнованно ветер играет.

И для встречи влюблённых в ночи открывается ниша.
Ведь всесильем мечты дух весенний пронизан незримо.
Про любовь непременно я в утренней песне услышу.
И дыханье её донесу до тебя, мой любимый.

Мир охватит любовь, это самое нежное чувство.
И наполнит стихи сила духа родимого края.
И величьем таланта родится большое искусство, -
То - дыханье Вселенной, которая истину знает!