В тихом омуте

Окулова Нина
В тихом омуте твоём тесно,
Половодье моих чувств не лови.
Снова вырваны с тобой из контекста
Пресно-приторной земной любви.

Снова хочется штормов и азарта,
Плавниками разрезать волну,
Не планктон вчерашних дней - на завтрак,
А морскую постигать глубину.

Тихо в заводях прибрежной мели:
Спят медузы и снуют рачки.
Я побуду до утра утельгой*,
Спи, мой ласковый усталый кит.

* Самка тюленя.