***

Евгений Степановъ
Ты - шальная императрица.
Я - король без короны.
Кто из нас будет убийца
Чувств, что хороним у трона?

Ты - оплот государства.
Я как моряк у панели.
Шлюх голоса не лекарство.
Лекарство не камни в постели.

Любить не значит плодиться.
Любить это страшное чувство.
Стоят на коленях блудницы.
И это тоже искусство.

Скажи, ты можешь иначе?
Скажи, наш клей так же крепок?
Прости, я забыл, твое счастье
С ребенком и с мужем в постели.

А я буду пить в тронном зале
Один с догорающей свечкой.
Однажды мне ведьмы сказали:
"Дари и не будешь отвержен".

Я все отдаю, забирайте!
Смеюсь я давно лишь с похмелья.
Тени, вы меня обнимайте.
Единственный друг это зелье.

Я молод еще, но наелся.
Другие живут.
Скучно, скучно!
Мне так опостылели сниться
Веревки и петли на сучьях.

Зачем это все?
Это небо.
Вереница колес по могилам.
Вы жаждите плоти и хлеба,
За спинами прячите вилы.

Оставьте, ведь можно иначе.
Я молча кричу в липком стаде.
Вы душу мою затоптали.
Гребу и гребу против стаи.

Руками толкаю я лица.
В телах увядаю как роза.
Кому рассказать небылицу,
Как счастлив я жить без наркоза?

23.04.19