Орущий карниз...

Александр Первунинский-Мирный
Шорох громче..,то слабей-
В прорези окошек,
Ловит папа-воробей
Жирных сонных мошек.

Всех поймал.Решил,-пора.
Полон клюв.Взлетает..,
Под карнизом детвора
Ждёт..,слюну глотает.

Но прошел какой-то миг,
В точь играя в прядки
Неуёмный "чик-чирик"
Ловит мух на грядке.

Он летает вверх и в низ-
Насекомых носит.
День-деньской "орёт карниз"
Вкуснотищу просит...