Диалог с душой

Галина Усанова
Зачем ты мечешься, Душа моя,
Трепещешь, отбивая мысли,
Зачем ты ищешь яркого огня?
Спокойно проживи остаток жизни.

И всё ж неуспокоённость, желанна мне,
Вперёд спешу и к творчеству готова.
Душой такой довольна я вполне,
Друг друга понимаем с полуслова.

А может править всем тебе дано?
И значит, ты ведущая и веришь,
Что жизнь мою украсить суждено.
Ты, как маяк в ночи, светить умеешь.

Забудь, что впереди предверье тьмы,
Безумию не позволяй явиться.
Ускорь мои желанные мечты
И что намечено судьбой, свершится.