Ойся

Моя Марусечка
Я ни разу не была на Дону
И меня не тянуло в те края,
Но я знаю, что я в нем утону
Этой весной, даже из Москвы не выезжая.

Солнце приближается и погружается
В длинные поля,
Где я под майским ливнем
Улыбаюсь сильно-сильно,
Напевая про себя:

"Ойся, ойся,
Ты меня не бойся,
Я тебя не трону,
Ты не беспокойся..."

Сокола два сильных крыла
Развевают в небе страх и печаль.
Мне хотелось бы, как он, полетать
Сквозь ночную прохладу вдаль,

Где солнце просыпается и поднимается.
Ты, его встречая,
Там, под майским зноем
Забываешь всё другое,
Напевая про себя:

"Ойся, ойся,
Ты меня не бойся,
Я тебя не трону,
Ты не беспокойся..."

май 2019