Взвесь

Алёна Безпавлая
    Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак.
    (Ф.М.Достоевский)

Я узнала, что жизнь стоит смерти:
Что обнявшись, теряешь покой;
Что уютней на сломанной жерди;
Что чужая - зеркально - иной.

Мне открылось, что может иначе:
Вразнобой, через заступ - по мне;
Что загонная лошадь - не кляча;
Что победам неймётся в войне.

Как нельзя, но как точно бывает;
Как ослепнуть, теряя чутьё;
Что бывает исчадие рая;
И что "мой" в наименьшем - моё.

Знаю, резок ухаб, - но отрезок!
Да просчитан этаж тупика.
Знаю, спичка горит или "пьеза".
Вижу тлю мешковины в мехах.

Возникаю вразнос, ниоткуда.
Засыпаю лебяжьим пером.
Помню, талия звонче при худо;
Да как ставить без карт на зеро.

Верю в клёв рыбака на безрыбье:
Верю, ибо на ужин форшмак.
Просто верю иль верю во ибо?
Да чтоб знать, спотыкаюсь о шаг.

Чую вес... Свой? - Увы! - невесомость,
Но тоннаж наступающих вслед.
И сама - не порода, но - Помесь,
Только взвесь... из породистых бед.

01 июня 2019г.