Прозрачные факты

Эмма Клейн
Прозрачные факты

Хорошо всегда,... весной под синим небом,
прошедшие сезоны изредко в картинках;
следы мы ищем в облаках, и пахнет хлебом,
невдруг прозрачно, но память в паутинках...

Моя навечно осень,...птицы крепкие летят,
фонтан,...теперь в душе другие акварели;
но время вешнее бьёт брызгами, и всюду взгляд,
открытый, мудрый в новом цвете и старой ели...