Единство

Павел Ежовъ
Как все наполнено единством
В пространстве родины моей
Высоким прикрывают свинство
В порыве пламенных речей

Сдают друг друга за монетку
А кто и за понюшку табаку
Грызутся за красивую конфетку
Но ходят «дружно» к кабаку

Начальство все единодушно
Осудят яростно в обеденном дыму
И тут же на поклон, «так нужно»
Бегут толкаясь, кто вперёд к нему

Идут по улице, на всё ругаясь
С серьезной маской на лице, «могу»
Но только к делу ближе подбираясь
Как крысы с того корабля, бегут

Но оправдать здесь можно все, и это
В пространстве родины большой, моей
Единство же для всех у нас воспето
В пределах календарных, красных дней