Ковыль - ярлык Междуречья Дона и Волги

Владимир Лагутов
Ковыль местами у дороги.
Земля распахана вся вдаль
И прячется он в неудобья -
Быть может, выживет тут он

Как только сгинет человече,
Что всю природу погубил,
Вернется древний мир, быть может,
Земной мир голову сложил

Нет зверя, птицы, какой рыбы,
Нет даже старого жида,
Который вечно тут чирикал,
Изображая воробья

И превратил весь мир в пустыню:
Пропали дивные леса,
Ушли из рек древние рыбы
И воду пить уже нельзя