Бристольско-голубое небо

Лия Пьянкова
Фото автора


Еще одна ушла весна
С отцветшей майскою сиренью,
И отгорел младой закат,
Чаруя нас благоговеньем.

Он уходя в былой простор,
Допив из юного стакана,
Пообещал, что будет скор
И, что ему она желанна.

Ее уже не слыша всхлип,
И в бархат губ распухших впившись,
Прощаясь, выдавив: "Прости..",
Ликуя, в спешке, удалился.

За ней измятая постель,
Теперь, как плаха- белым мелом.
С плеча упавшая бретель
Открыла грудь- красива, спела.

Ещё одна ушла весна
И хрупкий облик растворила-
Очарование вчера
Разбилось вдребезги уныло.

Уста шептали еще- был..
Рассвет же вторил ей, что не был..
И полетел поток молитв
В бристольско-голубое небо.