А я во сне ещё летаю...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
Написано, как отзыв на стихотворение
"Старость" Светланы Дерид
 
http://www.stihi.ru/2010/12/08/3299
http://www.stihi.ru/avtor/derid

      *   *   *

Восьмой десяток у порога,
Конец нелёгкого пути.
А мало это или много?
И сколько там ещё ползти?
            Мне говорят, мол, для полёта
            Не держит старое крыло,
            На жизнь отмерил Боже квоту,
            Сточилось доброе стило.

Мне говорят – дошёл до точки,
Бурьяном тропки заросли.
На строчках только заморочки –
Фрегат разбитый на мели!
            Что годы безнадёжно тают,
            Стекая в Лету наяву…
            …А я ещё во сне летаю,
            И наяву ещё живу!

Минуты – не моя забота,
Как бег вдоль времени не строг,
И всё равно, какую квоту
Отмерил мне всесильный Бог.
            Пока живёшь, не зная лени,
            Пока Пегас в твоих друзьях,
            Не бросит время на колени
            Таких романтиков, как я!..

      Ташкент, 31.05.2019