И вот наступает момент

Сибирский Волк
И вот наступает момент, когда фотография пса начинает лаять,
подмигивает тебе в ответ – затем пропадает
собака, остаётся бумага, чтобы её разгладить,
как шерсть или старость, а после сидеть и плакать,
становиться ангелом, то есть слепым и зрячим,
видеть все щели, где свет мы на тёмное время прячем.
Время ворочается, как негатив полыхает –
на собачье спине, то к лицу прильнёт и оближет, а то отпрянет.