Она дала последний шанс... Space. Above and Beyond

Таня Зачёсова
Она дала последний шанс,
Пусть грубо, льстиво, неумело.
А кто польстился бы на Вас?
Она жила, она хотела —
Не просто так существовать,
А полной грудью, как в последний.
Смогла лишь разочаровать...
Один под небом ночи летней.

Ты не был для неё на «вы»,
Смела гордячка, своенравна!
Со вкусом девушка, увы,
И ты опять приходишь к равной*.
Не посмотреть уже в глаза —
Она сгорела, как комета.
Ну, почему ты не был «за»?!!
И ты один виновен в этом.

Не можешь просто так любить?
Теперь люби о ней лишь память...
Тебе её не позабыть —
Ты каждой ночью будешь падать
В ту бездну, где она мертва,
Где, словно ад ночное небо.
Она во всём была права,
Да только рядом с нею не был!

Она дала последний шанс...





Фантазия на тему:
"Space: Above and beyond", 16-я серия "Разгневанный Ангел"/"The Angriest Angel"

__________________________________

Фантастика "Космос: Далекие уголки"/"Space: Above and Beyond" (1995–1996 гг).
В России на телеканале НТВ вышел под названием «Война в Космосе».

Эпизод с героями: лейтенант Келли Энн Винслоу (актриса Тасиа Валенза) и полковник Кассий Эммануэль МакКуинн (актёр Джеймс Моррисон):
   Перед вылетом на опасное задание Келли, рискуя нарваться на неприятности, предлагает командиру "Диких Карт" полковнику МакКуинну "провести вместе время". Сочтя это за несоблюдение субординации тот в грубой форме ставит её на место, хотя видно, что ему льстит такое внимание девушки. С задания Келли не возвращается...

* "И ты опять приходишь к равной" — Лопе де Вега, "Собака на сене".