Сила самоотречения

Александр Грайцер
Иисус ходил с Отцом и слышал,
Куда Его направил Дух,
Вошел, взошел на крест и вышел -
Благословенен Его слух!

Он до последнего момента
Внимал, что скажут небеса -
Цари, премьеры, президенты
Не ждут такого же конца!

Он был готов, а это значит,
Себя отрекшись всякий раз,
Он для поставленной задачи
Себя не миловал всяк час.

И постепенно отрекаясь
Того, что дадено Ему,
Он получил ключи от рая,
А также стал главой всему.