Баллада

Наташа Ко
Черная стая кружила,
Била, клевала, била...
А человек на асфальте
Был просто прохожим, случайным.

Темные окна молчали,
Ни света им, ни печали.
Светлый парнишка вмешался,
Заступником слабых сил.

Всегда был героем в жизни,
Имел подготовку, награды.
Светлым пятном явился,
Чернь растворяя собой.

Ночью, их было много,
Набросились жадно, как звери...
Что-то вошло под рёбра,
Нечем парню дышать...

Его не спасла сноровка
Спецназовца, военного ГРУ,
Всегда защищал он слабых,
Всегда побеждал в бою...

А возле родного дома
Сердце от ран не спрятал,
Зверьё окружило чёрное,
Стае был нужен кураж...

Стаей звериной,
Злобной,
Били упавшего, били,
Они  добивали мертвого,
Мир ядом синильным поили...


*Посвящено Никите Белянкину,
Ефрейтору ГРУ. Вступился за двоих славян против десяти лиц иной национальности. Воевал, имеет награды, год назад его контракт закончился. Убит ножом в сердце в шаге от своего подъезда, на глазах у своей девушки. Было ему 24 года. Красногорский район. 2.06.2019