Косой косой

Леопольд Шафранский
        * * *
                «…дело есть у нас,
                в самый жуткий час
                мы волшебную
                косим трын-траву…»
                Леонид Дербенев

Был красный мак облит росой,
блестящей словно лак,
по ней косой ходил босой,
как истинный босяк.
С утра косой косил косой
росой покрытый мак,
но жизнь вдруг чёрной полосой
наметила зигзаг.

Косой укушен был осой -
оса страшней собак,
и стал укушенный косой
косым без всяких драк.
И хоть нельзя назвать красой
налившийся синяк,
не отступал босой косой
с косою ни на шаг.

Скосил косой косой косой
росой покрытый мак,
а что косой скосил косой,
он спрятал на чердак.
Но тут повеяло грозой:
наркотиком стал мак,
и суд решил, что наш косой
получит «четвертак»...

Теперь уже он не косой,
но всё ж мечтает, как
обзаведётся он козой
и позабудет мак.
А этой притчею простой
даём ему мы знак:
коси козе косой, косой,
но — клевер, а не мак.
















.