Был обычный день

Татьяна Коржова
Был обычный день -
Только солнце немного теплей.
И примет никаких
Я не видела - хоть убей...
Было всё, как всегда -
Легкий завтрак, работа, дом -
Ничего не видела,
Не думала ни о чем.
Был обычный день -
Никаких там тебе катастроф,
Ничего не стряслось -
Ни война, ни мор, ни любовь...
Может быть, конечно,
Если вспомнить... Но нет, провал -
Позвонил мой друг,
Меня в парк погулять позвал...

Я цветок сорвала -
Просто так, обычный цветок.
Я не помню - ромашку,
Или клевера лепесток,
Да теперь и не важно -
Разговор о другом теперь -
Оказалось, цветок
Охранял очень страшный зверь.
Оказалось, ему
Очень дорог был этот цвет...
Он за мною пошел,
Закрывая небо и свет.
Он ходил по пятам,
Он заглядывал ночью в окно,
Он смотрел, и шептал -
Всегда шептал об одном -
Ты должна мне вернуть...-
Я не слышала дальше слов.
Я бежала, но он
Находил меня вновь и вновь...
Я без сна и без отдыха -
Снова и снова в путь.
Я боялась услышать
О том, что должна вернуть...
Я боялась узнать
Что теперь и за что должна -
Не дослушав ни разу,
Я мечтала остаться одна...
В отражении зеркал,
И в ряби речной воды
Я везде его видела,
И повсюду его следы...
Я глаза вспоминала -
что то в его глазах...
Я всегда замирала
В этот момент в слезах,
Я хотела вернуться,
Вернуть этот цвет назад,
Я хотела исправить,
Навсегда забыть этот ад...

Время шло, и уже
Я привыкла чувствовать взгляд
Его сумрачных глаз,
Не боялась смотреть назад...

Моё чудище рядом -
Оно у моих ног,
Я его полюбила -
И сон мой тих и глубок....