Хочется встреч

Евгений Крюков-Донской
Я разучился времечко беречь.
Дни, что остались, тороплю к закату,
чтоб только поскорей  приблизить дату –
когда вражда вдруг выронит свой меч.

Быть не должно врагов среди родни.
Земля нам всякий раз напоминает,
как сердце материнское страдает,
когда дом навещает мрак войны.

Устал искать надежды, ждать и ныть.
Душа рукам работы не находит.
А мыслями вопрос лишь верховодит:
– Как долго ещё будем мы так жить?

Проблем земных, увы, не сбросить с плеч.
Дни журавлиной стаей в небе тают.
Наступит ли когда-то мир?  Не знаю.
Не расставаний хочется, а встреч!