во тьме

Ёжи Пилот
Ответов нет в холодной тьме.
Вопросы заданные, тонут.
Весь мир - один безумный омут,
и льдинки, что лежат на водах,
мне кажется, живут на дне -

вне времени, вне суеты.
Там ни о чём не надо думать,
а дум помноженная сумма
- и есть сгущенный тенью сумрак,
и в нём дрейфующие льды.