Читаю книгу для души...

Римма Крамер2
Читаю книгу для души,
Кормлю глаза и сердце грею.
Ее страницы хороши
Чудесной мудростью своею.
Вдыхаю каждую строку…
Как безнадежно быть поэтом!
И, может быть, я предреку,
Что ждет меня на свете этом.
Читаю книгу для души,
Для радости – не для потехи.
Читаю в призрачной тиши,
Сквозь мысли пропуская вехи.
Страницы тихо шелестят,
Мелькают судьбы и виденья.
И пусть поэты не грустят -
Светлы, прекрасны их творенья!
Читаю книгу, как во сне,
В прозрачном облаке читаю.
Поэзия явилась мне
Цветная, вещая, святая.
Она знакома Небесам,
Душа ведущая страницы.
Кто осязает это сам,
К тому любовь моя стремится.

2017