Сон в летнюю ночь

Генриетта Вютерих
Месяц вышел, сделав круг.
Белый конь целует луг.
Ветер крыльями шуршит,
Звёздным светом мир прошит.

Как в Обители Святой,
На земле царит покой.
Всё ранимей, всё нежней
Дивный свет в душе моей.

На перинах тополиных,
Как на крыльях лебединых,
Сладко спать в начале лета.
Где? – не знаю…
                Где-то, где-то…


                3 июня 2019 г.


  Картина Анны Силивончик.