мизинец будды

Денис Падалкин
эти строки дёшевы, я знаю,
знаю я, они не стоят ничего,
на клавиатуре слоги набираю,
как один и все до одного.

сплёл венок тебе на голову из меди,
вылил пиво за борт, пусть на дне лежит,
на измене всю весну соседи,
что-то должен я весною натворить.

лето, солнце, дикая жара под сорок,
за спиной и на хвосте сидят,
в переулках тополиный пух, как порох

жгу,

покури, на корточки присядь.

там, за горизонтом Украина,
выход в море, в ериках забыты якоря,
вкривь и вкось, по-разному носило,
носит до сих пор меня земля.

buddha's little finger, вы, смотрели,
не смотрели , я вам точно говорю,
автор умер и его "крылатые качели",
абрикос на солнце превращается в урюк.


03/06/2019