Цветы

Лейли Забавина
Почему-то считается, что цветы любят женщины. Что цветы — это женское,а мужчины равнодушны к цветам.
Но я знаю женщин, которые не интересуются цветами и знаю много мужчин, которые обожают цветы.
Мой брат любит цветы, а когда мы с ним были в горах на альпийских лугах, он наклонялся, становился на колени, ложился к каждому цветку, чтобы вдохнуть аромат.
Мой папа очень любил цветы, он говорил маме, чтобы она посадила незабудки на его могилу. Наверно цветы тоже эту любовь чувствуют, каждую весну теперь могила папы усыпана нежными голубыми цветами.
Когда мой муж  был в больнице,  на праздник я испекла торт и купила букет тюльпанов ему. Стоя под окнами, увидела как мужчины из его палаты подошли к окнам. Когда я мужа спросила, почему они на меня так смотрели, то он ответил, что они хотели хоть раз посмотреть на женщину, которая дарит мужу цветы…
Не только женщина прекрасна с цветами, я видела как прекрасен Мужчина, когда он несёт в руках букет цветов, когда любуется в поле цветами. Какая сила нежности, какая мощь тогда в его взгляде — гармония Нежности и Мужества.
Словно есть в цветах что-то такое, что каждый кто к ним прикасается руками, взглядом, мысленно, преображается и внутренний свет начинает сиять на поверхности… Человек светится в это время. Никогда не замечали? Присмотритесь…
2019 г

*****
Мне всегда хотелось дарить мужчинам цветы...
И вопреки всем обычаям и понятиям...я их дарю...
В сердце настоящего мужчины..сильного и доброго...всегда должна быть нежность...
И чем нежнее сердце мужчины...Тем оно сильнее...
В нежности сокрыта огромная сила.....
Дорогие мужчины, мне очень хочется, чтобы вы, не смотря на все беды и бури, пройдя все испытания, сохранили в своем сердце
тепло, свет, мягкость и нежность.
НЕЖНОСТЬ И МУЖЕСТВО,ВСЕГДА ИДУТ ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ.....
-на этом и мир держится...
2016 г