Жизнь такая - какую нам дали

Игорь Иванович Киселев
Не по кругу, и не по спирали.
Наша жизнь, где стоит, где идёт.
Жизнь такая - какую нам дали.
С кем-то плачет, а с кем-то поёт.

С кем-то спорит, а с кем-то согласна.
С кем-то в лодке пороги берёт.
А бывает под час безучастна.
А случается - рыбой об лёд.

Полосою то белой, то чёрной.
Или радугой в небе горит.
Да, местами она не бесспорна.
Остро чувствует глупость и стыд.

Только просит она - быть собою.
Ведь у каждого жизнь лишь одна.
И не ныть над своею судьбою.
Жизнь - награда и свыше дана.