Ода к Фишу по случаю дня рождения и весны 2010

Влад Норманн
Ф. И. Шведу посвящается 

        1
Весеннюю вижу афишу
на ней поздравление
ФИШу!
ФИШ по-английски -
значит: рыба,
но ты не плаваешь -
летишь,
орлом над городом
паришь!
А вы ноктюрн
сыграть смогли бы
на флейте труб,
достав до крыш?
Желаем счастья
и улыбок,
любви и шороха
афиш
и удивительных
ошибок,
и снов прекрасных
про Париж
в родной Челябе,
слышишь, ФИШ?
Красиво
жить не запретишь,
счастливо
жить не запретишь!
           2
Грачи ещё не прилетели,
скворцы пока ещё в пути,
а наш орёл всегда при деле!
Так пахни, Феликс,
и цвети,
из всех
родившихся
в апреле
такого больше 
не найти!
Хоть здесь есть
и Хрущёв, и Ленин,
и даже Жирик
с Пугачёвой,
мы заверяем
откровенно:
ты нам намного
больше ценен,
из всех
родившихся
в апреле
ты самый
лучший
и кайфовый!
Для нас ты,
Феликс -
птица
Феникс,
лети
к заветной
цели
новой
и воскресай
сто тысяч раз,
своим весельем
радуй нас!
Тебе мы оду
петь готовы,
готовы лить
потоки фраз!
Какие годы,
вас из дас?      
Пусть
через воды,
как сейчас
плывёт
корабль
твой
фартовый,
впёрёд,
вперёд,
отдать
швартовы,
смелей
лети
к надежде
новой,
размах
крыла
и зоркий глаз,
тебе мы
повторяем
снова:
орёл ты
в профиль
и в анфас!