Рассвет

Галина Тихоненко
Ночную тишину разрезал птичий свист...
На подоконнике лежит бумаги лист
Да карандаш оставленный вчера.
Ждут таинства происходящего с утра.
Чу, зашумела тихо,как волна, листва...
И в строки сами заплетаются слова.
Сквозь серость неба проступает синь слегка.
Порозовев на горизонте облака
Нам объявляют - наступает новый день.
И растворяют ночи уходящей тень