Прогулки с гением 73

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Логикой жену не победить,
будет лишь кипеть она и злиться;
чтобы бабу переубедить,
надо с ней немедля согласиться.©ИГ

Согласиться и уйти в туман,
на глаза ей час не попадаться;
или – нахер вырубив стоп-кран,
донельзя надраться и подраться.
+++

Пока дыханье теплится в тебе,
не жалуйся – ни вздохами, ни взглядом,
а кто непритязателен к судьбе,
тому она улыбчива и задом.©

Я улыбнусь в ответ злодейке
и дам волшебного пинка;
все мои беды как копейки –
в рупь сложатся, наверняка.
+++

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.©

А есть трансформеры-хамелеоны –
их сущность понимаешь только на краю:
то видишь света и добра три тонны,
то бездну подлости в равнении к нулю.
+++

Когда я спешу, суечусь и сную,
то словно живу на вокзале
и жизнь проживаю совсем не свою,
а чью-то, что мне навязали.©

Когда спускаюсь я с горы Тайшань
в людскую суету и жар асфальта,
то чувствую карающую длань
богов в мортале жизненного сальто.
+++

Мне одна догадка душу точит,
вижу ее правильность везде;
каждый, кто живет не там, где хочет,
вреден окружающей среде.©

Он выделяет яд токсичный
и травит и себя и всех вокруг;
то полный крах у жизни личной,
то босс – мудак; и так замкнулся круг.

:)

Предыдущее.. Прогулки с гением 72 http://stihi.ru/2019/05/26/265