Танго

Милослава Давыдова
Сегодня дождь особо свеж,
И город тянет мокрой липой.
Сочится густо ночь промеж
Людей, сквозь слезы, шепот, всхлипы..

Вы в лунном танго в полумраке,
Под золотом ночных огней...
Вы замужем, я тоже в браке.
Вы с ним. И я. Я тоже с ней.

Она мне что-то говорит и необдуманно смеется,
Смотрю куда-то сквозь нее.
Бывает встанем, в грудь уткнется..
Она моя, но не мое..

"Так пошло танцевать при всех..
Та в красном с вырезом развратна!",
- И вновь этот ужасный смех..
А я решил махнуть обратно.

Представьте: Улица в цветах,
Нас только двое... Это август.
Мы оба потеряли страх,
Я в Вас влюблен и я Вам нравлюсь..

Сегодня дождь особо свеж.
Мы мокнем в нежном поцелуе,
И я забыл про наш рубеж..
Но вновь мучительно смотрю я,

Как с каждой каплей дальше Вы
Кружитесь в вихре бурной страсти..
И в липах нет той прежней сласти..
И в мыслях: "ну же, умертви".

Вы в лунном танго в полумраке
Горите. Жадно. Жар огней..
А рядом он в холодном фраке..
И я стою. Но только с ней.